Notre histoire
La Truite des Pyrénées - Ferme aquacole
Ce n’est pas par hasard si la ferme aquacole « La Truite des Pyrénées » est installée depuis 1953 au confluent de trois gaves de renom : le gave de Barèges, le gave de Gavarnie et le gave de Cauterets. Dans cet environnement, c’est plus d’un demi-siècle d’histoire pour cette entreprise familiale à la tête de laquelle se sont succédés Abel, le grand-père, François, le père et Franck, le fils (accompagnés de sa soeur, Fanny et de son beau frère, Mathieu). Ces derniers perpétuent la tradition familiale et produisent de façon éthique, raisonnée et responsable, une truite d’exception, à la chair tendre et délicate, au goût fin et prononcé et aux qualités nutritionnelles et diététiques exemplaires.
En trois générations, l’entreprise « La Truite des Pyrénées », qui compte aujourd’hui une trentaine de salariés, a connu une formidable évolution. Ses techniques innovantes de Recherche et Développement sont connues et reconnues par les professionnels de la filière. Les truites Arc-en-Ciel sont les reines des bassins. Commercialisées dans l’hexagone (et surtout localement dans le sud ouest), dans le secteur des métiers de bouche, en filets frais ou fumés, en rillettes ou miettes, ces truites « Made in Pyrénées » s’imposent comme des produits d’excellence.